Поролона для наполнения мягкой мебели: особенности

Современная мебель бывает дешевой и очень дорогой, входит в бюджетную или элитную категорию. Но в любом случае существует объединяющая характеристика – это наполнитель из поролона.  Материал отличается:

  • универсальностью и простотой;
  • активно задействуется в строительной и промышленной отрасли.

Не может без него обходиться мебельное современное производство.

Особенности

Продукт ППУ отличается большим наличием марок. Они составляют основу для любых зон мягкой мебели, задают эксплуатационные свойства спальным местам, матрасам, определяя их конечную цену. При покупке поролона, используемого в качестве наполнителя, стоит ознакомиться с его характеристиками на https://Porolon-Optom.ru.

Клиенты часто полагают, что разработан и применяется специальный поролон при изготовлении предметов интерьера. В действительности имеются стандартные маркировки ППУ, задействующиеся для той или иной мебели. С учетом технических свойств разновидности поролона отличаются стоимостью, функционалом готового предмета.    

Преимущества

Пенополиуретан как наполнительный продукт проявляет ряд особенностей:

  1. Материал бывает мягким, стандартным и жестким, с повышенной жесткостью или же мягкостью. Например, спинки набиваются пружинящим поролоном. Спальные же места должны оставаться мягкими и приятными для отдыха. Однако не стоит забывать о прочности, эластичности, лучший показатель которых создается путем соединения нескольких типов материала.
  2. По значению эластичности более дорогим оказывается марка типа «HR». Без нее не обходится изготовление удобных и комфортных матрасов, ортопедических приспособлений.
  3. Стойкость относительно разрыва должна показывать отменные показатели. Так мебель прослужит длительный период, сохранив изначальные свойства.
  4. Существует понятие остаточной деформации, которая определяет основные характеристики используемого наполнителя. Последний после устранения оказываемых на него нагрузок принимает изначальную форму.   

Реализация поролона активно ведется оптовыми и розничными партиями. В режиме онлайн заявка на интересующую продукцию и в необходимых объемах оформляется в несколько секунд. Поступившая информация быстро обрабатывается сотрудниками компании, при необходимости организуется доставка. Материал ППУ производится рулонами или листами, при заказе нужно учитывать эту особенность.   

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться