Предпринимательницу из Свечи осудили за гибель работника котельной

При разрыве отопительного котла кочегар получил серьезные ожоги, от которых скончался в больнице.

СУ СКР по Кировской области

В Свече перед судом предстала индивидуальный предприниматель, обвиняемая в нарушении требований охраны труда, в результате которых погиб работник котельной, сообщает СУ СКР по Кировской области.

Напомним, в ночь с 6 на 7 ноября прошлого года в котельной посёлка произошёл разрыв котла. В результате происшествия пострадал 56-летний кочегар. Его госпитализировали с термическими ожогами тела, от которых он скончался в больнице.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемая, нарушив требования трудового законодательства, приняла и допустила к работе в котельной мужчину без фактического оформления трудового договора.

ИП не обеспечила безопасность работников при эксплуатации здания и оборудования котельной, не обеспечила соответствующие требованиям охраны труда условия труда на рабочем месте, не разработала и не довела до работников котельной программу переключения, режимную карту, производственную инструкцию. Помимо этого, она допустила к работе людей, которые не прошли обучение и инструктаж, стажировку и проверку знаний требований охраны труда, не обеспечила соответствующие условия труда на рабочем месте, не обеспечила принятие мер по предотвращению аварийных ситуаций.

Свою вину в совершенном преступлении женщина признала. Суд назначил ей наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью по производству, передаче и распределению пара и горячей воды на срок 2 года с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться