Кировчане «закрасили» памятник Кирову и фонтан на Театральной площади антивандальной краской

В Кирове не утихают споры вокруг решения городских властей закрасить полированные гранитные плиты в подземных переходах песочно-жёлтой краской.

Красивый Киров

Как пояснили в администрации Кирова, сделано это было для борьбы с вандалами, которые разрисовали подземные переходы граффити.

Помогло это или нет большой вопрос, ведь в подземном переходе у ЦУМа уже появилось новое граффити с надписью «Привет, Киров». Впрочем, нельзя исключать, что городские власти действуют по принципу Николло Макиавелли, который говорил: «Не можешь победить толпу — возглавь её».

Возможно, граффити было выполнено по заказу городских властей, поскольку в управлении по делам молодежи, физической культуре и спорту пояснили, что рассматривают возможность привлечения художников к оформлению стен подземных пешеходных переходов в рамках социальных проектов и грантовых конкурсов. В управлении сослались на уже имеющийся опыт.

Как бы то ни было, но городские активисты решили показать всю абсурдность инициативы городских властей и при помощи простейших графических редакторов «закрасили» памятник Кирову и фонтан на Театральной площади антивандальной краской.

В результате привычные всем объекты серьезно изменили свой облик.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться