Губернатор Игорь Васильев и депутат Госдумы Рахим Азимов оценили работу проекта «Культура малой Родины»

В результате реализации партийного проекта «Культура малой Родины», который курирует Рахим Азимов, за 4 года в регионе проведен ремонт и обновлено оборудование в 81 районном центре культуры.

Совместная рабочая поездка Игоря Васильева и Рахима Азимова в Слободской район началась с осмотра районного Центра культуры и досуга. Начиная с 2017 года ДК ежегодно участвует в проекте «Культура малой Родины» партии «Единая Россия». Региональным координатором проекта является депутат Госдумы Рахим Азимов, который ежегодно привлекает дополнительные внебюджетные средства на ремонт и обновление сельских домов культуры.

Так, благодаря партийному проекту и содействию депутата, в районном Центре культуры и досуга Слободского района был проведен ремонт потолка зрительного зала, фасада и помещений здания, обновлена механика и одежда сцены, приобретены новые музыкальные инструменты, установлены новые комфортные театральные кресла для зрителей. Также Азимов привлек средства на проведение ремонта и реконструкцию одного из помещений центра под кинозал.

- Спустя 20 лет у нас вновь открылся кинозал, ранее это помещение пустовало. Благодаря проведенному ремонту районный Центр культуры и досуга получил финансирование в рамках федерального проекта «Культура». Открытие кинозала состоялось в конце 2020 года. Зал пользуется популярностью у жителей всех возрастов. Теперь не нужно ехать в Киров, чтобы посмотреть кинопремьеру. От всех нас и жителей района большое спасибо Рахиму Азимову, - рассказала директор Слободского РЦКД Людмила Манылова.

Особое значение проекта «Культура малой Родины» для развития сельских территорий отметил губернатор Кировской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Васильев.

- Постоянно выезжаем в районы, общаемся с людьми. Мы видим, что программы и проекты, которые сегодня реализуются при поддержке партии «Единая Россия», находят понимание. Надо отдать должное, что за все 5 лет, пока Рахим Азизбоевич является депутатом Государственной думы, сделано огромное количество добрых дел, в том числе по поддержке культуры, - сказал губернатор.

Депутат подчеркнул, что за основу реализации проекта взят комплексный подход.

- Таким образом, - отметил Азимов, - мы стараемся решить все проблемные вопросы с ремонтом и обеспечением домов культуры. Районный Центр культуры Слободского района - хороший тому пример. То же самое могу сказать про районные центры культуры Верхнекамского, Опаринского, ряда других районов. За несколько лет мы привели их в порядок. Такая задача стоит перед нами и по другим ДК. Приезжая в районы области, всегда посещаю сельские дома культуры, общаюсь с руководителями, сотрудниками, местными жителями. Проект востребован и нужен людям. И, безусловно, он будет продолжен. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться