В Кировской области по областной программе отремонтировали три моста

Приемочная комиссия оценила выполненные работы на двух мостах в Уржумском районе

правительство Кировской области

Сегодня, 14 июля, состоялась приемка двух мостов, отремонтированных в рамках областной программы «Развитие транспортной системы». Приемочная комиссия в составе представителей Дорожного комитета Кировской области, обслуживающей организации и подрядчика оценила выполненные работы на мостах через реки Туречку и Кизерку, расположенных на автомобильной дороге Киров – Малмыж – Вятские Поляны. 

Мост через реку Кизерку построен в 1986 году, мост через Туречку – в 1990 году. За все время их ни разу не ремонтировали, поэтому объекты стояли в первоочередном плане по ремонту. По каждому объекту была проведена диагностика, разработан проект, определен подрядчик. Работы стартовали в январе 2021 года, — рассказал замдиректора дорожного комитета Кировской области Андрей Агафонцев.

По словам подрядчика, на объектах заменены балки пролетных строений, усилены железобетонные конструкции, проведено устройство шкафных стенок и подферменных площадок, выполнены работы по гидроизоляции, сопряжению моста с насыпью подходов. Полностью заменено дорожное полотно, установлены перильные ограждения. Все работы завершены в срок. 

Мост был в плохом состоянии: не было ограждений, пешеходные дорожки разбитые. Сейчас все очень красиво и безопасно. Работы выполнили в срок: на щите было указано с января по июнь – так и получилось. Ребята молодцы! — рассказала местная жительница Наталья.

Еще один мост отремонтирован в Советском районе. Работы велись на мосту через реку Березовка, который расположен на 119 км автодороги Киров – Советск – Яранск в Советском районе. Здесь подрядчик также отремонтировал все элементы моста: шкафные стенки, подферменные площадки, пролетные строения балок. Выполнено укрепление береговых конусов, подходы к мосту. Ремонт выполнен согласно проектной документации, мост введен в эксплуатацию. 

В настоящее время продолжаются работы по капитальному ремонту на мосту через реку Чёрная Лобань в Богородском районе. Этот мост 1989 года постройки. 

Работы на объекте стартовали весной и уже практически выполнены на 50%. Для бесперебойного движения организована объездная дорога с временным освещением. Ведутся работы по устройству съездов и монтажных площадок, разборке конструкций существующего моста, ремонту балок пролётных строений. Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию в сентябре 2021 года, — рассказал Андрей Агафонцев.

Всего в 2021 году на ремонт мостов из областного бюджета направлено свыше 91 млн рублей. 

Вопрос приведения в нормативное состояние искусственных сооружений на дорогах регионального значения регулярно поднимается на рабочих совещаниях в областном правительстве. Ежегодно по поручению главы региона Игоря Васильева из дорожного фонда Кировской области предусматриваются средства на ремонт мостов. Кроме того, область планирует стать участником нового федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные качественные дороги», благодаря которому удастся увеличить объемы ремонта мостов в Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться