Поставщика творога из Пермского края занесут в реестр недобросовестных

Причиной стало низкое качество продукта.

Администрация города Кирова

Кировский комбинат продовольствия и социального питания (КПиСП) в одностороннем порядке расторг договор с компанией из Пермского края, которая поставляла творог. Причиной стало низкое качество продукта.

Кроме того, юристы КПиСП обратились в управление Федеральной антимонопольной службы по Кировской области с тем, чтобы поставщика признали недобросовестным и внесли в специальный реестр. Это означает, что в течение 2 лет он не сможет участвовать в торгах.

Комиссия приняла решение внести пермскую компанию в реестр недобросовестных поставщиков. На заседании ее представители не смогли доказать, что пытались устранить замечания к качеству творога.

В ближайшее время поставщика внесут в РНП. У пермской фирмы будет 3 месяца на обжалование решения.

Компания также поставляла кисломолочную продукцию. По просьбе комбината питания 7 июля специалистами отобраны образцы проб кефира и проверили. По результатам исследований установлено, что они соответствуют требованиям технических регламентов и ГОСТ.

Учитывая негативный опыт работы, комбинат решил расторгнуть контракт с пермской фирмой. Завтра на портале малых закупок Кировской области состоится закупка кефира. Пока в дошкольных учреждениях его заменили на молоко и иные продукты питания. Торги на заключение контракта с новым поставщиком пройдут в начале августа.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться