Рахим Азимов обратился к губернатору с предложениями по развитию районов Кировской области

Просьбы и пожелания жителей региона были собраны во время встреч депутата с представителями территорий

14 июля депутат Государственной думы Рахим Азимов встретился с губернатором Кировской области Игорем Васильевым. Они обсудили перспективы развития региона и планы совместной работы.

В течение всего депутатского срока Рахим Азимов регулярно посещал районы Кировской области, общался с их главами и активными жителями. В апреле - мае этого года депутат встретился с представителями всех районов депутатского округа, подвел итоги работы за 5 лет, выслушал просьбы и насущные вопросы, которые волнуют жителей области. Предложения по развитию региона в целом и конкретных населенных пунктов Рахим Азимов передал губернатору Игорю Васильеву.

Так, Азимов предложил разработать проект по ремонту и оснащению домов детского творчества, уделять больше внимания дорогам внутри городов и райцентров, на областном уровне предусмотреть поддержку ветеранских организаций. Также на встрече были озвучены конкретные проблемы отдельных территорий.

В Омутнинске и Слободском жители обратились к депутату по поводу строительства бассейнов. Опарино остро нуждается в многофункциональном культурном центре. В Юрье и Демьянове требуется строительство новых домов культуры. В Котельниче жители просят привести в порядок дороги, в частности в микрорайоне Шильники. В Фаленках просят принять в областную собственность участки дорог. В Свече жители обратились с просьбой о строительстве нового здания поликлиники, а в Афанасьеве требуется новая школа.

- Всегда на встречах внимательно фиксирую просьбы, обращения и наказы жителей. Считаю, что именно те вопросы, которые волнуют людей, должны быть в основе долгосрочной программы нашей работы. Такая народная программа уже формируется в настоящее время. Уверен, вместе нам под силу решить большинство важных и социально значимых задач. Как депутат Госдумы, я готов не просто словами, а реальными делами поддерживать эти идеи и вашу работу, - обратился к губернатору Рахим Азимов.

Игорь Васильев в свою очередь поблагодарил Рахима Азимова за проекты, реализованные в течение последних 5 лет, и помощь, оказанную территориям Кировской области.

- Это тот случай, когда дела говорят сами за себя. Приезжая в районы, мы видим, что люди действительно знают и ценят эту поддержку. Развивается детский спорт, образование, культура, помощь получают ветераны и люди старшего поколения. Во время совместной рабочей поездки в Слободской район мы видели в действии программу «Культура малой Родины», в рамках которой преобразился Слободской центр культуры и досуга в Вахрушах. Считаю правильным предложение создать аналогичную программу по поддержке детских домов творчества и учреждений дополнительного образования. Готов поддержать эту идею!, - сказал Игорь Васильев.

Как отметил губернатор, именно на проблемах, волнующих жителей региона, и насущных вопросах должен строиться план работы на будущее. Предложения Рахима Азимова будут рассмотрены для включения в народную программу.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться