На армейскую службу отправили более полутора тысяч кировчан

Показатель годности призывников вырос до 74,2%.

vestikavkaza.ru

Вчера в Кировской области завершилась призывная компания. Для прохождения службы в армию отправили более полутора тысяч человек, сообщили в правительстве региона.

Наши призывники будут служить в Центральном, Западном, Восточном военных округах и на Северном флоте. Также 139 человек направлено в воинские части Кировской области.

За период весеннего призыва на заседания комиссий явились более 7 тысяч человек, отсрочки по различным основаниям получили 3405 молодых людей.

Не удалось вручить повестки 361 призывнику. 425 человек привлекли к административной ответственности за правонарушения в области воинского учета. По 45 гражданам призывного возраста направлены в следственные органы материалы о привлечении к уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу, 7 призывников осуждены за уклонение от службы. Для прохождения альтернативной гражданской службы в кировские учреждения здравоохранения направлено три человека.

Отмечается, что в этом году показатель годности к военной службе по состоянию здоровья составил 74,2 %, что на 1,6% выше, чем в 2020 году.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться