Жители Рыбной Ватаги неделю живут без воды

Людям приходится ездить до старой колонки, которая находится в километре от домов.

ОНФ Кировской области

Уже неделю десятки жителей деревни Рыбная Ватага Кильмезского района живут без воды. По словам местных жителей, 9 июля на водонапорной башне сгорел мотор. С того времени аварию не устраняют. Кроме того, для населения не организован подвоз питьевой воды.

Людям приходится добывать воду самим. Только на одном участке есть старый колодец, да и тот частично пересох. В пятистах метрах есть пруд, но пить воду из него опасно – там регулярно моют машины. Те жители деревни, кто по моложе, ездят до старой колонки на мотоциклах. Она находится в километре от частных домов. А вот пенсионерам сейчас особенно тяжело.

Мне 76 лет, я живу одна. До колонки мне не дойти. Выручают соседи – на день привозят 10 литровое ведро. Нужно и еду приготовить, и постирать, высыхает. Страшно и за пожарную безопасность. На нашей улице, в основном, стоят деревянные дома, - рассказала активистам ОНФ одна из местных жительниц.

Проблемы с водой в деревне бывают регулярно. В феврале перемерз водопровод, без воды жили три месяца. Но тогда ее хотя бы подвозили.

Активисты ОНФ направили обращение в администрацию района и в прокуратуру. и помыться, и собаку с кошкой напоить. Но я и этой помощи благодарна. Конечно, переживаю за огород. Стоит жара, дожди бывают редко, все

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться