Дома и паркет помогает! Как чепецкие юноши вышли в финал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

Быть в шаге от возможности сражаться за «золото» Чемпионата и остаться за гранью финального матча – незавидная участь.

https://kes-basket.ru/

Однако в баскетболе не бывает ничьей, а побеждает тот, кто лучше готов, кто физически сильнее, кто быстрее и техничнее, у кого крепче нервы!

В первом полуфинальном матче встретились парни из Санкт-Петербурга и Самарской области.

В первой четверти баскетболисты из северной столицы установили комфортную для себя двузначную разницу в счёте – 14:4.

В перерыве тренер спортсменов из Сызрани нашёл нужные слова, парни вернулись в игру и в двух следующих четвертях успешно сокращали разницу в счёте. Однако выйти вперёд ребятам так и не удалось. Решающая четверть вновь осталась за питерцами, итоговый счёт встречи – 78:71.

Лучшими в команде финалистов стали Максим Утин (31 очко), Александр Кузнецов (25 очков, 11 подборов), капитан команды Даниил Емельянов (18 очков) и Арсений Жигалев (14 подборов). Противостояли им Михаил Цвелёв (21 очко, 9 подборов) и капитан команды Илья Литвяков (17 очков).

Вторая пара полуфиналистов 30 минут игрового времени сражалась на равных. Всё решила итоговая десятиминутка. 18:31 – четверть и матч остался за парнями из Кировской области.

Спортсмены из Республики Татарстан сыграют только за «бронзу» турнира. Капитан команды Максим Петренко (31 очко), Никита Созонтов (16 очков, 11 подборов), Вячеслав Добровольский (15 очков, 15 подборов) и Матвей Вотинцев (10 очков, 11 подборов) принесли команде победу. Их соперники Саид Хусаинов (30 очков, 14 подборов), Кирилл Мельчихин (12 очков) и Ильнур Гаязов (11 очков, 9 подборов) не выстояли против хозяев паркета – 75:84.

Среди команд девушек в финале встретятся спортсменки из Свердловской области и города Красноярска.

Баскетболистки из Свердловской области в полуфинальной битве переиграли девушек из Владимирской области. Виктория Литвиненко (19 очков), Мария Пахаренко (18 очков, 12 подборов), капитан команды Алёна Котельникова (13 очков), Анастасия Мурзаева (11 очков) и Яна Крылова (10 очков) были сильнее Алины Захаровой (31 очко, 17 подборов), Аллы Серегиной (18 очков, 17 подборов) и Ульяны Мешковой (16 очков) – 81:73.

Девушкам из Архангельской области, которых вели за собой капитан команды Дарья Мерзлая (17 очков, 10 подборов), Александра Репина (13 очков) и Карина Аристова (9 очков), удалось выиграть у красноярских спортсменок только один из четырёх игровых отрезков. Их соперницам основное количество очков принесли Мария Лабухина (20 очков), капитан команды Алина Мухаметшина (15 очков, 13 подборов), Эмилия Шушарина (12 очков, 22 подбора) и Галина Герасимова (12 очков, 18 подборов).

Отметим, что три команды, получившие вайлд кард, разыграют 5-6 места. Парни из Белгородской области и Пермского края в личной встрече выявят сильнейшего, а девчонки из Костромской области встретятся со спортсменками из Смоленской области. Если парни уверенно переиграли своих оппонентов, то команда девушек Смоленской области всего на три очка опередила нижегородок – 68:65, а девушки из Костромской области были немного быстрее и точнее баскетболисток из Республики Марий Эл – 69:62.

Уже сегодня мы узнаем обладателей бронзовых наград Чемпионата, а также победителей конкурса мастерства и конкурса снайперов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться