Куда девать старый катализатор - извлекаем выгоду правильно

Каталитический нейтрализатор применяется для очистки выхлопов авто. Даже по окончании срока эксплуатации он остаётся ценным благодаря содержанию в составе драгметаллов. Внешне катализатор представлен носителем из керамики или металлической фольги, структура его состоит из мелких ячеек, на внутренней поверхности их нанесен тончайший каталитический слой - именно в нём и содержатся драгоценные металлы: платина, палладий и родий. В процессе взаимодействия с раскаленными выхлопными газами они окисляют ядовитые вещества до того состояния, которое считается безопасным для окружающей среды. На поверхности каталитического слоя удерживаются оставшиеся несгоревшие примеси - окись углерода и углеводороды. За их окисление отвечает кислород. В итоге выделяется только углекислый газ.

В одном автомобиле может быть установлено даже несколько катализаторов, все они присутствуют в выпускной системе и располагаются между двигателем и глушителем, а дополнительно защищаются специальным теплоотражающим экраном.

На сегодняшний день приспособления данного типа стоят на всех современных автомобилях, независимо от производителя. Однако каталитический нейтрализатор всё равно остается расходником, который спустя определенное время должен быть заменён.

Куда девать использованный катализатор

Единственным верным решением является переработка и измельчение катализаторов в компании ООО «Катализатор ППР». Представители данной организации на постоянной основе скупают подобные детали, отработавшие свой ресурс как у физических, так и юридических лиц. Взамен предлагаются оптимальные расценки и перспективы долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества.

Преимущество заключается в том, что катализаторы могут быть в любом состоянии, не только абсолютно целыми, но и расколотыми или даже размолотые на несколько частей. В процессе приемки специально обученный сотрудник выдает предварительную оценку стоимости, финальная же цена зависит от полученного результата спектрального анализа и текущих расценок.

Сдать катализатор можно в любое время, независимо от того в каком регионе находится заказчик подобной услуги. При необходимости к нему на абсолютно бесплатной основе может выехать специалист ООО «Катализатор ППР» для того, чтобы провести подробный анализ и выкупить нейтрализатор по выгодной цене.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться