Диетолог рассказала, как не заработать сахарный диабет на фоне избытка массы тела

Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что диабет не связан с употреблением сахара.

vk.com

В беседе с "Народными Новостями" диетолог, кандидат медицинских наук, член Федерального медико-биологического агентства России Маргарита Королева отметила, что сахарный диабет — это мультифакторное заболевание, добавив, что диабет и проблемы с избыточным весом — это стартовая площадка не только для запуска нарушений метаболических процессов, но и факторы преждевременного старения. Вместе с этим, сахарный диабет бывает нескольких типов, объяснила врач.

В основном, сахарный диабет появляется из-за проблем углеводного обмена. Как следствие, человек страдает от избытка массы тела. Однако бывает и генетически унаследованный сахарный диабет, который связан с дефицитом инсулина в поджелудочной железе, — рассказала диетолог.

Кроме того, диетолог рассказала, что делать, чтобы не заработать сахарный диабет второго типа на фоне избытка массы тела.

Сахарному диабету второго типа сопутствует ряд иных проблем со здоровьем. Чтобы избежать заболевания, необходимо изменить свое питание, а также придерживаться физической активности. Отмечу, что активным потребителем глюкозы прежде всего являются мышцы. Поэтому их необходимо заряжать энергией, — объяснила эксперт.

Эксперт также уточнила, что стоит избегать в питании углеводов: фруктов, кондитерских и хлебобулочных изделий и постараться заменить их натуральными и сезонными продуктами, которые помогут наладить работу всех систем организма.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться