Судьба «бронзы» решилась в последние 20 секунд игрового времени

В Кирове прошёл матч за бронзу Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

Команды, вчера проигравшие в полуфинале, сегодня боролись за бронзовые медали Чемпионата. Парни из Самарской области и Республики Татарстан все сорок минут игрового времени держали в напряжении своих наставников и болельщиков, но обо всём по порядку.

Команда из Самарской области в группе «С» встретилась с равными по силам соперниками. Проведя очень сложные матчи, в одной четвёртой финала баскетболисты встретились с командой из своего федерального округа – сборной Мотовилихинского района города Перми (Пермский край). После столь напряжённых матчей сил на полуфинал у парней не хватило – 71:78, команда из Санкт-Петербурга сыграет в финале.

Спортсмены из Татарстана, напротив, уверенно переиграли все команды в группе «В», а в одной четвёртой финала поборолись с баскетболистами из Белгородской области. Непреодолимым препятствием для парней из Республики Татарстан стала команда Кирово-Чепецка – 75:84.

В матче за третье место на паркете мы увидели яркую борьбу и эмоциональный, красивый баскетбол. Каждая команда выиграла по две четверти, а за 20 секунд до конца встречи счёт на табло был равным – 83:83. Победу команде из Татарстана принесли точные штрафные броски Кирилла Пономарёва. Итоговый счёт встречи – 83:85, спортсмены из Самарской области остались в шаге от пьедестала почёта. Самыми результативными игроками в составе победителей стали Ильнур Гаязов (22 очка, 15 подборов), Саид Хусаинов (22 очка, 10 подборов), Ахмет Гасымов (21 очко, 11 перехватов) и капитан команды Кирилл Пономарев (10 очков, 11 результативных передач). Конкурировали с парнями капитан команды Илья Литвяков (24 очка), Андрей Клёнин (16 очков, 10 подборов), Михаил Цвелёв (15 очков) и Евгений Соколов (10 очков).

После матча впечатлениями поделился капитан команды-победительницы Кирилл Пономарев:

Мы уверенно выступили в финале чемпионата Приволжского федерального округа, и, думаю, заслуженно получили третье место в Суперфинале. Матч за третье место стал настоящим триллером – баскетбольные «качели» не давали расслабиться ни одной из команд. Это была очень яркая встреча, а организация была на высшем уровне! Мне кажется, решающим фактором нашей победы стала хорошая защита.  У ас в команде 11 человек – 10 из них выпускники одиннадцатого класса, а 1 человек закончил девятый класс. На следующий сезон ни один из нас не остаётся в школе. Надеюсь, что наш девятиклассник Саид Хусаинов попробует свои силы в ДЮБЛе, потому что он очень перспективный, и у него очень большой баскетбольный задаток в голове и в теле. Многие ребята из команды остаются в Казани, половина команды поступает в «Академию спорта». Надеюсь, что они хорошо себя проявят и получат игровое время, для начала хотя бы во второй команде. Я выступаю за юношескую команду Казани по баскетболу 3х3, надеюсь, в конце августа или начале сентября мы отправимся на Чемпионат России. Планирую также поступить в Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и там продолжить свои занятия баскетболом на уровне АСБ. Если у меня не получится поступить в питерский ВУЗ, останусь в Казани и буду играть за команду Казанского авиационного института.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться