Т Плюс инвестирует 36 млн рублей в модернизацию тепловых сетей Кирово-Чепецка

ПАО «Т Плюс» заключило соглашение, по которому возьмет в концессию тепловые сети Кирово-Чепецка. Документ подписали глава компании Андрей Вагнер и губернатор Кировской области Игорь Васильев.

По условиям соглашения, Т Плюс берет на себя обязательства по модернизации 19 км муниципальных тепловых сетей и повышению надежности теплоснабжения жителей Кирово-Чепецка. Суммарный объем на эти цели составит 36 млн рублей. 

«Соглашение стало очередным этапом нашей с регионом системной работы по развитию теплового узла. Мы укрепили и усилили сотрудничество в сфере реализации стратегических проектов, а также мероприятий, которые запланированы в рамках перехода Кирово-Чепецка на новую модель рынка тепла», - подчеркнул генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер. 

Т Плюс является одним из наших ключевых партнеров в части улучшения экономической стабильности региона. Совместно с компанией мы работаем над комплексными изменениями в части теплоснабжения, которые в результате повысят его надежность и качество, - отметил глава региона Игорь Васильев.  

Концессия в Кирово-Чепецке стала второй для региона. С 2019 года Т Плюс реализует соглашение с Кировом, по которому компании передано 854 км тепловых сетей, из них 42 км - бесхозяйные, 205 объектов теплоснабжения, а также 18 котельных.

В феврале 2021 года Кирово-Чепецк решением Правительства РФ отнесен к ценовой зоне. Переход на нее позволит ПАО «Т Плюс» инвестировать 1,5 млрд в развитие системы теплоснабжения города за 10 лет. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться