Рахим Азимов помог реконструировать памятник кировчанам, погибшим при исполнении воинского долга

За помощью к депутату Госдумы обратились ветераны областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане.

В областном центре состоялось открытие реконструированного памятника кировчанам, погибшим при исполнении воинского долга в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

При поддержке Рахима Азимова были установлены новые плиты с именами 14 кировчан, которые погибли при исполнении воинского долга, в том числе и погибшего в Сирии Героя России генерал-лейтенанта Валерия Асапова.

Председатель Кировской областной общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Иван Литвинов выразил депутату благодарность за оказанную помощь:

– В этом году исполняется 19 лет со дня установки памятника. Увековечить имена тех, кто погиб при исполнении своего интернационального долга, – наша задача. Благодарим депутата Госдумы за работу по сохранению памяти о погибших в вооруженных конфликтах.

Стоит отметить, что Рахим Азимов на постоянной основе сотрудничает с кировской организацией ветеранов боевых действий и оказывает помощь в проведении мероприятий патриотической направленности.

– Более трех тысяч кировчан воевали в Афганистане, тысячи ребят защищали интересы нашей страны в Чечне, на Северном Кавказе, в Сирии. Увы, скорбный список пополняется новыми именами. Но наш святой долг хранить память о тех, кто отдал свою жизнь за нашу страну. Благодарю всех ветеранов боевых действий, которые сохраняют память о кировских ребятах - солдатах и офицерах. Каждое имя на этой стеле – пример мужества, героизма и отваги для нас, для наших детей и внуков, – сказал на мероприятии, посвященном открытию памятника Рахим Азимов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться