Дмитрий Русских: С сожалением вижу, что масштаб происходящего сегодня в области и городе — значительно больше, чем при Быкове

Депутат Законодательного собрания региона IV и V созывов Дмитрий Русских назвал нынешнее состояние в региональной власти застоем.

В свежем интервью Дмитрий Русских назвал себя сторонников коротких периодов в руководящей работе.

Считаю, что президенты, губернаторы, мэры и депутаты не должны работать больше 10 лет. Должна быть постоянная сменяемость власти. Чем больше молодёжи, грамотных и современных управленцев — тем лучше, - отметил Русских.

 Для наглядности своих слов Русских привел в пример бывшего главу Кирова и спикера ОЗС Владимира Быкова, который сейчас является фигурантом уголовного дела.

Бывший глава Кирова вместо достижений на благо города наработал на несколько уголовных дел. Создал огромную преступную группировку в администрации и в муниципальных предприятиях. Часть его подельников уже сидит, часть под судом, но сколько махинаций нам еще неизвестно, мне даже трудно представить, - добавил Русских. - Мы все поражаемся годами тянувшейся безнаказанности Быкова. Но я с сожалением вижу, что масштаб происходящего сегодня в области и городе — значительно больше, чем при Быкове. Это люди совершенно других, столичных аппетитов. Уверен, что пройдёт ещё какое-то время, и мы узнаем о новых громких уголовных делах. Узнаем, что происходило за последние пять лет на госпредприятиях. Размах коррупции там бьёт все рекорды. Если мы сейчас всё это не прекратим, то через пять лет просто нечего будет останавливать.

Напомним, Дмитрий Русских также рассказал, каким должен быть народный избранник. По словам Русских, все реформы начинаются с политического решения. Кроме того, Русских не исключает, что после сентябрьский выборов в регионе сменится ее глава.

Полное интервью Дмитрия Русских читайте здесь.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться