От школьника до студента и волонтера проекта

В этом году активист школьного лесничества «Лесной дозор» из г.Сосновка Вятскополянского района Элина Сморкалова подала документы в ВятГУ на специальность «Лесное дело». 15 июля с этим знаковым событием её поздравила команда АНО «Охрана леса» и студенты университета, волонтеры проекта «Друзья леса, шире круг!» Кристина Лучинина и Тимофей Ветошкин.

В сосновской гимназии Элина вела тематическую группу в социальных сетях, выступала инициатором и организатором мероприятий и экологических акций, и – главное – сформировала актив «лесных дозорных». Она уверена, что начатое будет продолжено, дела школьного лесничества пойдут только в гору, в том числе благодаря реализации проекта, победившего в конкурсе президентских грантов. 

За полгода ребята из разных районов успели подружиться. Члены школьных лесничеств приобщаются к областным мероприятиям партнеров АНО «Охрана леса». Социальные отношения укрепляют не только школьники и педагоги, но и родители, волонтеры, представители министерств и ведомств; в районах к движению школьных лесничеств все активнее подключаются лесные отделы, ветераны отрасли. С предложениями о поддержке и соучастии в мероприятиях выходят различные организации. 

«Мы считаем очень важным итогом первого этапа реализации проекта согласованное с родителями и педагогами решение вчерашних школьников о поступлении в вуз по специальности, - резюмирует заместитель председателя АНО «Охрана леса» Надежда Садакова. – И такие примеры есть уже не только в Сосновке, но и в Яранске, и в Мурашах».

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться