Новостройка или вторичка: что выбрать?

Рассказываем о преимуществах новостроек перед вторичкой. Истории двух кировских семей.

https://prochepetsk.ru/

В семье Питиримовых трое человек: мама Юлия, папа Андрей и сын Егор. Юлии 32 года, и у нее свой интернет-магазин handmade-игрушек. Андрею 35 лет, и он работает в мебельной фирме. Егору 6 лет, и он собирается пойти в 1 класс.

«Когда только поженились с мужем, родители отдали нам хрущевку в старом доме. Нашей радости не было предела. Свое жилье! Однако счастье длилось недолго — до первого отключения горячей воды. А это, как оказалось, в домах с изношенными коммуникациями происходит по несколько раз только летом или один раз, но на месяц.

Все семейные праздники мы проводили в гостиной, потому что на кухне было не развернуться — даже вдвоем было тесно. Каждый раз с замиранием сердца доставала из ящика платежки. Коллеги на работе рассказывали, что платят за коммуналку по 2 тысячи. Я не могла поверить: у нас за ту же площадь приходил счет в 2, а зимой и в 3 раза больше.

Но в один прекрасный день с мужем решили, что устали греть воду в кастрюле, заходить в подъезд, пропахший котами, и переплачивать за воздух. Стали искать новую квартиру. Муж зашел на сайт с новостройками от застройщика «Кировспецмонтаж», и мы созвонились с менеджером по продажам.

Уже 2 года живем в новостройке в Чистых прудах. Здесь другой мир, будто не Киров. Все новое и чистое, на улицах много детей и молодежи, не страшно отпустить сына на прогулку одного, потому что пьяных и попрошаек в районе нет. И главное — Егору есть где побегать и покататься на самокате.

Ровная дорога, чистые детские площадки с качелями, горками. С папой по выходным они гоняют в футбол в коробке. И школа здесь новая, с бассейном. Ребенку будет комфортно учиться за красивой партой и заниматься на физкультуре на безопасном, а не разбитом стадионе.

Мы взяли двухкомнатную, чтобы у сына была своя комната. Сразу сделали современный ремонт под себя, никакого советского стиля. Живем второй год, и ни разу платежка за коммуналку не превышала 2,5 тыс. По сравнению с хрущевской это такая экономия! Можем лишний раз всей семьей сходить в кафе или съездить в Казань.

Сейчас уговариваю родителей продать старую квартиру и взять в новостройке. Рассказываю маме об экономии на платежках, возможности заниматься на уличных тренажерах и больше гулять. Советуем им взять новостройку в ЖК LIFE, потому что рядом лес. В пожилом возрасте полезно больше двигаться и чаще бывать на природе. Надеюсь, сдадутся».

Рассказываем о подводных камнях покупки вторички

Семья Медведевых – Олег, 34 года, работает адвокатом, и Анастасия, 29 лет, мастер маникюра.

«Всю жизнь живем в Кирово-Чепецке. Я делаю маникюр девчонкам, а муж работает адвокатом. Последнее время Олегу перестала нравится работа: начальник придирается, несколько человек уволились, поэтому приходится регулярно задерживаться в офисе. Решили, что нужно искать новое место. Попалась вакансия с хорошей зарплатой, только компания находится в Кирове. Олег съездил на собеседование, ему все понравилось, и в компании его готовы взять при условии переезда в город. Адвокату нужно быть мобильным, ведь возможны нестандартные ситуации.

Вопрос переезда из Чепецка нужно было решить за месяц. Пришлось срочно искать квартиру. Смотрели вторичку, чтобы была возможность заехать максимально оперативно. Ездили смотреть несколько вариантов. Одна квартира очень понравилась: евроремонт, центр и продавец обещал скинуть 100 тысяч за оперативность сделки. Олега немного смутила поспешность. Он решил проверить, все ли чисто с квартирой.

Попросили показать квитанции за коммуналку, чтобы понять, сколько будем платить и проверить, нет ли задолженности. Муж сравнил квитанцию с показаниями счётчиков, и цифры оказались очень разными – невозможно столько намотать за месяц. Продавец отказался отвечать на вопросы и буквально вытолкнул нас из квартиры.

Олег потом сказал, что, если бы не проверили и не записали данные счетчиков до переезда, сложно было бы доказать, что долг чужой. Немного расстроилась, потому что квартира правда понравилась.
По пути домой увидели баннер застройщика «Кировспецмонтаж» о продаже квартир с отделкой в новостройках. Зашли на их сайт и увидели, что можно взять новую квартиру в хорошем районе, даже с мебелью. Получается, что можно заехать сразу, как во вторичку, но уже никаких неприятных сюрпризов от прошлых жильцов не будет.

Когда приехали в Озерки смотреть квартиру, я влюбилась в этот район. Столько зелени, рядом лес и речка – такие возможности для шашлыков, пикников и приятных прогулок. Район очень тихий, нет толп людей, как в центре. Парковка большая, поэтому у Олега не будет проблем с поиском места для машины вечером после работы. Магазин и аптека рядом — самое необходимое всегда в паре метров.

Менеджер «Кировспецмонтаж» сказал, что сделку сможем оформить быстро, потому что нет никаких обременений. Для сравнения, если брать вторичку, пришлось бы ждать, пока съедут предыдущие жильцы. Иногда срок переезда оттягивает банк из-за того, что квартира оформлена в ипотеку. Могут обнаружиться долги или прописанные родственники, которые в перспективе будут претендовать на квартиру. Если покупать новостройку от застройщика, сделка проходит в разы быстрее и проще.

Оформили все документы на новую квартиру, осталось перевезти вещи из Чепецка, и будем обживаться на новом месте. Надеюсь, у Олега все сложится в кировской компании, а я начну нарабатывать базу клиентов. Хотя часть чепецких девчонок пообещали приезжать ко мне на маникюр в Киров».

Если не хотите столкнуться с проблемами при покупке жилья, выберите квартиру в одной из новостроек от застройщика «Кировспецмонтаж». Для вас есть квартиры разных планировок в нескольких микрорайонах: ЖК «Солнечный берег», ЖК LIFE, в микрорайонах Озерки и Чистые пруды.  

Если вы задумались о переезде в новый район, заходите на сайт www.ksm-kirov.ru. Здесь представлен полный список квартир от застройщика «Кировспецмонтаж». Выбирайте понравившуюся планировку и уточняйте детали в офисе продаж по телефону 42-10-90.

ООО Специализированный застройщик «Кировспецмонтаж». ОГРН 1044316516606, ИНН 4345077227, ул. Воровского, 161. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. и ksm-kirov.ru

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться