Диетологи назвали шесть доступных продуктов, способных замедлить старение после 50 лет

По словам эксперта Михаил Гинзбурга, механизм процесса старения на данный момент хорошо исследован, и существует множество способов направить и проконтролировать его протекание.

pixabay.com

В беседе с "Народными Новостями" врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. перечислил авокадо, жирные сорта рыбы, ягоды, листовая зелень, оливковое масло и орехи. Эти продукты, по словам эксперта, "омолаживают" организм. 

Старение — вполне понятный биологический процесс, в ходе которого нарастает повреждение ДНК клеток, замусоривание клеток разрушенными органоидами, повышение инсулинорезистентности. Как следствие, наблюдается развитие различных возрастных болезней: атеросклероза, гипертонии, сахарного диабета. В настоящее время наработано довольно много подходов, как замедлить и проконтролировать эти процессы, потому что они проявляют себя еще раньше, чем появляется заболевание", — пояснил Михаил Гинзбург.

Как отмечает эксперт, особую роль в регулировании процессов старения традиционно отводят питанию человека. Например, важно включение в собственный рацион продуктов, оказывающих облегчающих работу желудочно-кишечного тракта и позволяющих направить силы организма на поддержание здоровья.

Это кисломолочные продукты — они улучшают кишечную микрофлору. Далее - все продукты, богатые пищевыми волокнами: овощи, фрукты, ягоды, водоросли, грубый хлеб, крупы, — перечислил диетолог.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться