В Кирове сносят аварийный дом на Молодой Гвардии

До конца года планируется снести еще 21 дом.

https://www.admkirov.ru/

Всего в этом году снесут 40 ветхих домов. Здание № 84/4 на ул. Молодой Гвардии станет девятнадцатым в списке снесенных аварийных объектов в 2021 году. По 39 объектам уже заключены договоры с подрядной организацией.

Для сравнения: год назад снесли 35 аварийных зданий. Как отметили в Кировском жилищном управлении, заданные темпы планируется сохранить и в следующем году.

- Площадку после сноса здания выравнивают. Освобожденные участки по поручению главы администрации будут использоваться для создания общественных территорий: парков, скверов, мест отдыха. Если есть острая необходимость, то можно обустроить парковочные места, - рассказал директор МКУ «Кировское жилищное управление» Игорь Меркулов.

В доме на ул. Молодой Гвардии проживали 7 семей, все они получили благоустроенные квартиры два года назад в рамках программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. В текущем году планируется расселить около 1000 человек. С этой целью строятся дома в мкр Урванцево и Лянгасово.

- Сейчас реализуется второй этап программы по расселению граждан. До конца года жители 33 домов получат ключи от новых квартир, - пояснили в кировском жилищном управлении.

Напомним, второй этап муниципальной и областной программ по переселению граждан предусматривает расселение домов, признанных аварийными в 2013-2014 годах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться