В Слободском ловили водителей-должников. Поймали восьмерых

«Дорожный пристав» проверил водителей на предмет неоплаченных задолженностей

УФССП России по Кировской области

В ходе совместной работы УФССП и ГИБДД удалось выявить 8 автомобилей, владельцы которых являются должниками по различным категориям исполнительных производств. На все транспортные средства судебными приставами наложены аресты.

Например, владелец арестованного и изъятого "Хендай АйИкс 35" оказался должником сразу по нескольким исполнительным производствам, в общей сложности сумма задолженности составляла 110 тысяч рублей. Автовладелец в этот же день пришел в Слободское межрайонное отделение судебных приставов и в полном объеме погасил задолженность, после чего автомобиль вернули владельцу.

В отношении владельца МАЗа на исполнении в Службе судебных приставов имелось исполнительное производство о взыскании штрафа ГИБДД в размере 30 тысяч рублей. После ареста транспортного средства мужчина также изыскал денежные средства и погасил долг. Аналогичная ситуация произошла с владельцем Audi — должником по исполнительному производству о взыскании налоговых платежей. Он на месте оплатил задолженность в размере 8 тысяч рублей.

В ходе профилактического мероприятия аресту также подверглись «Рено Симбол», ИЖ, ВАЗ-2112 и два автомобиля ВАЗ-2115. Данные ТС будут переданы на принудительную реализацию, а полученные денежные средства направят на погашение имеющихся у должников задолженностей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться