АО «Куприт» продолжает работу по ликвидации несанкционированных свалок

23 июля региональный оператор Кировской области АО «Куприт» ликвидировал свалку в лесном массиве на территории пгт Мурыгино. При помощи мультилифта и трактора-погрузчика со стихийной свалки было вывезено порядка 11 тонн мусора.

В рамках заключенного договора на прошлой неделе в Мурыгино была ликвидирована еще одна свалка. Силами «Куприта» из лесополосы, расположенной вблизи трассы «Киров — Нижний Новгород», вывезли около 8 тонн отходов производства и жизнедеятельности. В середине июня транспортировано 15 тонн мусора из лесного массива у детского лагеря «Мир».

К сожалению, лесные свалки для Кировской области — не редкость. Нерадивые граждане и организации захламляют лесополосы, овраги и окраины населенных пунктов, не задумываясь о последствиях для окружающей среды. В реестре АО «Куприт» находится порядка 40 таких свалок.

Обязанность ликвидации несанкционированных мест накопления по закону лежит на собственнике земельного участка. В случае выявления свалки региональный оператор направляет собственнику уведомление о необходимости ликвидировать ее в течение месяца. Если меры по очистке территории собственником не принимаются, свалка ликвидируется силами регоператора. Затраты на работы при этом взыскиваются с собственника земли.

АО «Куприт» призывает жителей региона ответственно относиться к вопросу обращения с отходами. Сообщить о незаконной свалке можно в группе регоператора «ВКонтакте» (vk.com/regoperator43), на электронную почту cuprit@cuprit.ru и через форму обратной связи на официальном сайте. Постарайтесь зафиксировать свалку на фото или видео, а также укажите точные координаты. Все факты будут переданы в надзорные органы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться