Сломанная нога не помешала Евгению Кутузову закончить проект «Из Грязи в Князи»

Известный русский путешественник приезжает в Кировскую область и финиширует в деревне Князи на спортивной инвалидной коляске.

Евгений Кутузов

Евгений - член Русского Географического общества, почетный донор России. Путешествие «Из Грязи в Князи» - это путь из города Грязи Липецкой области в деревню Князи Кировской области.

В ходе проекта «Из Грязи в Князи» Евгения сбила машина. Пролежав две недели в больнице после операции, Евгений решил продолжить путешествие на специальной спортивной инвалидной коляске. Какое-то время ему нельзя ходить и наступать на ногу. Благодаря этому виду транспорта у Евгения появилась возможность завершить свой проект.



Над велосипедом Евгения развевается несколько флагов. Один из которых - флаг благотворительной организации «Фонд против ДТП», вместе с которыми Евгений помочь девочке Олесе, которая также попала в ДТП и ей требуется дорогостоящая реабилитация. Евгений надеется в пути рассказать про девочку и по возможности привлечь внимание к деятельности данного фонда.

Он проехал уже больше полутора тысяч километров, десятки городов- с юга на север по пути из Липецкой области в Кировскую по ходу проекта «Из Грязи в Князи». Евгений планирует обратный путь через Ярославль в Москву, где живет мастер, который собрал велосипед. И планирует передать велосипед в руки мастеру для доработки и починки, для подготовки данного вида транспорта к продаже, так как планируется благотворительный аукцион в поддержку подопечных фонда.
0+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться