Вместо брызг шаманского — залп из пожарного шланга. Юные кировчанки стали чемпионками России по пожарно-спасательному спорту

В Екатеринбурге завершился чемпионат МЧС России

ГУ МЧС России по Кировской области

В последний день соревнований участники выполняли боевое развёртывание. Это одно из самых зрелищных и технически сложных упражнений.

В этой командной дисциплине необходимо проложить магистральную и рукавные линии, подать воду от мотопомпы и поразить электронные мишени. Ранее кировчане неоднократно побеждали в этом виде программы, и на этот раз показали своё мастерство. Отличились все три кировские команды: мужчины, юноши и девушки.

Команда кировских девушек в составе Анастасии Дёминой, Кристины Дроздовой, Александры Малюгиной, Анастасии Усатовой, Юлии Машковцевой и Жанны Гордеевой с лучшим временем дня (25,95 с) и стала победителем. По традиции спортсменки искупали своего тренера Алексея Мусихина в баке с водой.


В споре среди мужчин 2-е место заняла команда Кировской области (Александр Кирпиков, Александр Усатов, Александр Сухих, Сергей Шехирев, Павел Пушкарёв, Вячеслав Перминов и Евгений Овсюков. Их "серебряный" результат - 28,94 с.



Кировские юноши тоже попали на пьедестал почёта. Боевое развёртывание нашей команды в составе Александра Карпенко, Алексея Порошина, Артура Игольникова, Данила Колбина, Артёма Бронникова и Льва Дёмина прошло за 26,13 с и принесло бронзовую медаль.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться