С 1 августа подрастут пенсии порядка 93 тысяч работающих пенсионеров Кировской области

ПФР производит беззаявительный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров, а также накопительной пенсии и срочной выплаты из средств пенсионных накоплений.

https://www.solidarnost.org/

С 1 августа жителей Кировской области, получающих страховую пенсию по старости и по инвалидности и работавших в 2020 году, ждет перерасчет пенсий. Как и в прошлом году, его произведут в индивидуальных пенсионных коэффициентах.

Перерасчет в Кировской области затронет 93 204 работающих пенсионера.

По словам заместителя управляющего ОПФР по Кировской области Натальи Шиляевой, увеличение произойдет за счет сумм страховых взносов, уплаченных работодателями пенсионеров в 2020 году.

Независимо от величины зарплаты работающего пенсионера максимальное количество индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК), которые он может получить при таком пересчете – 3. Данный максимум установлен законодательством. С 1 января 2021 года стоимость ИПК – 98,86 руб. Таким образом, максимальная прибавка в результате перерасчета составит 296,58 руб. Сумма прибавки может быть и меньше, если пенсионер за год заработал менее трёх пенсионных коэффициентов. В Кировской области увеличение пенсии в среднем составит 170 рублей, - сказала Наталья Шиляева.

Беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодатели в прошлом году уплачивали страховые взносы.

Помимо перерасчета страховых пенсий работающих пенсионеров, с августа будет увеличена пенсия тех граждан, кто уже получает свои пенсионные накопления в виде срочной пенсионной выплаты или в виде накопительной пенсии. Коэффициент определяется в соответствии с полученными результатами инвестирования пенсионных накоплений по итогам прошлого года. Перерасчет пройдет беззаявительно с 1 августа.

Повышение также получат участники программы софинансирования пенсионных накоплений, которым сформированные средства выплачиваются не накопительной пенсией, а срочной пенсионной выплатой, то есть в течение периода, определенного самим человеком.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться