За полгода диспансеризацию прошли почти 70 тысяч пожилых жителей Кировской области

Медосмотры и обследования направлены на профилактику и раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения.

минздрав Кировской области

В целях системной поддержки и повышения качества жизни пожилых граждан в Кировской области продолжается реализация программы «Старшее поколение», которая входит в состав напроекта «Демография».

На регулярной основе в медучреждениях региона проводятся профосмотры граждан старше трудоспособного возраста, включая диспансеризацию. Так, за первое полугодие 2021 года осмотры прошли порядка 82 тысяч человек.

Диспансеризацию прошли 69 298 человек старшего возраста, профилактические медосмотры – более 11,5 тысяч человек, предварительные и периодические медицинские осмотры – 983. Из них 2 921 человек впервые взято на диспансерное наблюдение.

Особое внимание уделяется профилактическим мерам в отношении граждан старше 65 лет, которые проживают в сельской местности. Для доставки этих пациентов в медицинские учреждения работают 34 автомобиля. В этом году спецтранспортом воспользовались более 6 000 человек.

Как отмечает первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов, при оказании медицинской помощи пожилым гражданам организовано взаимодействие медицинских и социальных работников, которые выявляют людей, нуждающихся в социально-бытовой помощи.

– Проводится системная работа по организации патронажа за маломобильными пациентами с формированием индивидуального плана ухода, взаимодействию с волонтерами, проведению занятий с родственниками, – добавил Дмитрий Курдюмов.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться