«Куприт» помог убрать стихийную свалку между Сидоровкой и Порошино

27 июля ликвидирована стихийная свалка в лесном массиве между селом Порошино и поселком Сидоровка. Уборка территории проводилась сотрудниками министерства лесного хозяйства Кировской области и подведомственных ему учреждений. Технику предоставило АО «Куприт».

Обнаружить лесную свалку помогли местные жители. В социальных сетях неравнодушные граждане написали обращение к губернатору Игорю Васильеву с просьбой обратить внимание на проблему. Три часа работы специализированной техники, сотрудников, которые вручную собирали разбросанный среди деревьев мусор — в итоге свыше пяти тонн отходов было транспортировано на официальный полигон.

По словам замминистра лесного хозяйства Кировской области Дмитрия Лебедева, чаще всего несанкционированные свалки выявляют неподалеку от Кирова, Слободского и Кирово-Чепецка, в местах массового отдыха. Из-за несознательности некоторых граждан и нежелания организаций заключать договор на вывоз ТКО в лесах рядом с населенными пунктами растут горы мусора.

Напоминаем, что за ликвидацию несанкционированных мест накопления отвечают собственники земельных участков. При обнаружении свалки регоператор уведомляет собственника о необходимости расчистить территорию в течение месяца. В случае, если собственник не предпринял никаких мер, регоператор ликвидирует свалку своими силами, после чего взыскивает понесенные затраты в судебном порядке.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться