Готовые бисквитные коржи

При приготовлении домашних кондитерских изделий, хозяйки не редко используют покупные полуфабрикаты – бисквитные коржи. Этот продукт незаменим когда очень хочется чего-то вкусного, а времени на выпечку не хватает.

При приготовлении домашних кондитерских изделий, хозяйки не редко используют покупные полуфабрикаты – бисквитные коржи. Этот продукт незаменим когда очень хочется чего-то вкусного, а времени на выпечку не хватает. Благодаря готовым коржам можно сделать самые разнообразные десерты – торты, пирожные, пироги и многие другие.

Достоинства такой заготовки в том, что она существенно экономит время и нервы, ведь далеко не каждая хозяйка умеет выпекать пышный бисквит и разрезать его на одинаковые коржи. Поэтому приготовить торт из готовых коржей под силу любой представительнице прекрасного пола.

Приобрести полуфабрикат можно в каждом супермаркете. Плюс покупных коржей ещё и в том, что они не дорого стоят. Так же, на полках магазинов представлен широкий ассортимент изделий: круглые, квадратные, шоколадные, ванильные, кофейные и другие. Когда такая заготовка будет на вышей кухне – то приготовить десерт не составит труда. Вам нужно будет лишь добавить начинку. Кроме этого, торт по желаю можно украсить заварным кремом, безе или фигурками из мастики.

Важно помнить, что хранятся магазинные коржи полгода. Так же, из открытой упаковки рекомендуется использовать все коржи за один раз, а не оставлять часть из них на следующее приготовление десерта. Дело в том, что полуфабрикат потеряет свои вкусовые качества, подсохнет или станет черствым.

Приготовление коржей в домашних условиях

Можно испечь заготовку в один день, а использовать лишь через некоторое время. Это невероятно удобно при подготовке к празднику. Испечь бисквит дома очень просто, для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйца – 6 штук.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Лимонная кислота.

Процесс приготовления коржей следующий:

  1. Взять яйца и взбить их в глубокую емкость. Затем всыпать сахар и взбить миксером до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно начиная с самой тихой скорости, не более 3 минут.
  2. Взбиваем пока масса не стала густой. Если же она жидкая, то нужно добавить еще немного сахара, и продолжать взбивать до нужной консистенции.
  3. Затем в полученную массу добавляем соду гашеную уксусом. Для получения воздушности и мягкости, соду можно заменить на разрыхлитель, а уксус – на лимонную кислоту.
  4. Далее нужно в смесь ввести просеянную муку. Перемешивать массу необходимо до однородности и тягучести.
  5. Следующий этап – вливаем тесто в форму для запекания и ставим в духовку. Дно формы рекомендуется застелить пергаментной бумагой, а бока смазать сливочным маслом. Время выпекания от 40 минут 1 часа (зависит от мощности вашей духовки).
  6. Когда бисквит будет готов (можно проверить зубочисткой), то ставим его охлаждаться, а затем разрезаем на три одинаковых коржа.

Для дальнейшего хранения – изделие нужно обернуть плёнкой для пищевых продуктов. Однако, не стоит забывать, что срок хранения домашних коржей меньше, чем у покупных. Поэтому рекомендуется их использовать в ближайшие дни после приготовления.

Какие виды десертов делают из готовых коржей

Из покупных полуфабрикатов готовят большое количество самых разных сладостей: пирожные, торты, тирамису и др. Кроме бисквита, важную роль в десерте играет начинка. Наиболее популярными являются заварной крем, шоколад, творог, сметана, сгущённое молоко и сливки. Так же, для усиления вкусовых качеств, коржи рекомендуется пропитать сиропом. А в качестве украшения блюда – лучше всего использовать свежие фрукты: бананы, клубнику, киви, ананасы и другие.

Приготовить десерт из готовых коржей самостоятельно – сможет каждая хозяюшка!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться