Бонсай: японское искусство в России

Купить настоящее живое дерево бонсай в Москве, японские деревья: цветущие, хвойные, лиственные в интернет-магазине бонсай в Москве. Более 300 уникальных деревьев в крупнейшей коллекции бонсай в России.

Бонсай можжевельник может украсить дачный участок или придомовые территории. Уход за бонсай требует значительных усилий, умений и некоторых базовых знаний агротехники. Для создания бонсай из можжевельников используют несколько его разновидностей.

Чтобы сделать бонсай, можно взять саженец или приобрести взрослое деревце в питомнике-главное чтобы основание дерева было достаточно толстым для создания правильного образа взрослого дерева. Если выбрано взрослое, тогда вырезают внизу побеги, чтобы ствол был хорошо виден. Потом убирают ветки, которые выглядят некрасиво. Если вдруг куст оказался высоким, можно убрать макушку.

С помощью проволоки обматывается ствол. Можжевельник будет расти, но если обмотать ствол, тогда он быстрее получит ту форму, которую вы задумали. Для формирования пышной кроны, необходимо периодически осуществлять прищипывание побегов. При таком обращении, бонсай можжевельник будет смотреться красиво и аккуратно.

Что касается ухода в домашних условиях, то здесь есть свои тонкости. Можжевельник как любое хвойное растение лучше содержать в условиях максимально приближенных к естественным-на свежем воздухе, обеспечивая полноценную зимовку под снегом.

Для этого, горшок, где стоит деревце ставят в другой горшок и отклоняют таким образом, чтобы он опирался в стену. Так его и нужно оставить, пока его ветки не примут нужного направления.

Необходимо периодически делать обрезку, удаляют ветки, которые находятся внизу. Когда деревце продолжит рост, следует понимать, какие веточки оставить, а какие подрезать, некоторые придется удалить полностью. Только так можно добиться того, что ствол будет хорошо виден.

Помимо обрезки, необходимо еще и использовать удобрения (органические, азотные). Желательно в летнее время года оставить бонсай можжевельник на открытом воздухе, чтобы он хорошо рос. Если жарко, тогда нужно опрыскивать его каждый день. Поливка проводится, когда почва высыхает. Нельзя забывать и о том, что в горшок, где находится деревце, нужно положить камешки, осколки глины, песок.

Когда наступает зима, рекомендуется поставить его на веранде или балконе и засыпать почву снегом.

В отличие от многих других растений, используемых для бонсай, можжевельник не требует особо тщательного и кропотливого ухода. Достаточно соблюдать вышеуказанные требования, и он будет выглядеть великолепно.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться