В Кирове начался суд над бандой, организовавшей крупный игорный бизнес

Преступную деятельность завуалировали под прием и выдачу благотворительных пожертвований.

СУ СКР по Кировской области

Кировский суд рассматривает уголовное дело в отношении организаторов незаконного игорного бизнеса, сообщили в областном Следкоме.

По версии следствия, преступная группировка, состоящая из шести человек, образовалась в 2017 году. Азартные игры проводились более чем в 40 помещениях, расположенных как в городе Кирове, так и районных центрах региона. За каждым из членов опг стояли определенные задачи. Преступную деятельность мужчины завуалировали под прием и выдачу благотворительных пожертвований.

Доход банды формировался за счет вносимых и проигранных игроками наличных денежных средств, которые участники группировки систематически инкассировали из игровых залов и терминалов.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками УМВД в июне 2020 года. В ходе обысков по местам жительства обвиняемых, а также в офисе и игровых залах правоохранители изъяли 121 единицу игровой аппаратуры, документацию, оргтехнику, а также более 1,4 миллиона рублей.

В рамках расследования уголовного дела следователи собрали достаточную доказательственную базу. Вскоре участникам опг вынесут приговор.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться