Мурыгинские рыбаки боятся есть рыбу из Медянки

Вода в реке стала мутной и покрылась пеной.

ОНФ

На прошлой неделе мурыгинские рыбаки зафиксировали на камеру мобильного телефона изменение внешнего вида воды - она помутнела и приобрела специфический запах. Кроме того, берег и растения оказались покрыты непонятной слизкой субстанцией.

Мы переживаем за Медянку, так как в ней купаются наши дети. На реке рыбачат жители поселка, ловят там щуку и окуней. И не известно, что сбрасывают в воду. Можно ли вообще есть рыбу из этой реки и можно ли в ней купаться?, - задаются вопросами местные жители.

Люди предполагают, что в реку сливают неочищенные стоки. Так как мутная вода впадает в Медянку через трубу, которой пользуется одно из местных предприятий. Жители отмечают, что подобные сбросы в реку были в конце июня текущего года, а также осенью прошлого. За помощью люди обратились к активистам ОНФ.

Это уже третий подобный случай за последние недели. Будем выяснять источник загрязнения. Как показывает практика, у предприятий-нарушителей есть официальное разрешение на пользование водным объектом, но при этом они «забывают» исполнять свои обязанности по очистке стоков до нормативных значений, - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.

По данному факту в прокуратуру было направлено обращение с просьбой провести проверку с привлечение специалистов регионального министерства охраны окружающей среды.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться