Руководитель комиссии Госсовета по направлению «Образование», секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Васильев поддержал предложение сопредседателя ОНФ Елены Шмелёвой по расширению программы капремонта школ

Предложение войдет в народную программу «Единой России»

правительство Кировской области

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелёва считает, что программа капремонта школ должна стать частью комплексной программы благоустройства. Также при проведении капремонта школы нужно обновлять и оборудование. 

Предложение Елены Шмелевой поддержал губернатор Кировской области, руководитель комиссии Госсовета по направлению «Образование», секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Васильев. Елена Шмелёва – активный участник комиссии Госсовета и неоднократно выступала на ее заседаниях с предложениями для включения в доклад президенту РФ. 

Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет президент Владимир Путин поручил 19 июня на съезде «Единой России». Строительство новых объектов и капремонт действующих закрепят в народной программе партии. 

Наша задача остается прежней – создавать доступную образовательную среду. Капремонт школ сегодня нужно пересматривать и содержательно расширять. Надо анализировать все потребности, которые есть и у начальной школы, и у молодых семей. Ремонт школы, как очень важного социального объекта, и процессы улучшения среды жизни должны идти синхронно, — сказала Елена Шмелёва

Руководитель Госсовета по направлению «Образование», губернатор Кировской области Игорь Васильев также поддержал предложение сопредседателя ОНФ о том, что муниципалитеты должны включать ремонт школы в процессы комплексного благоустройства территорий. По мнению главы региона, школа должна стать центром притяжения не только для детей, но и всех жителей населённых пунктов. 

Один из вопросов, который мы поднимем в докладе президенту, — создание школ полного дня, куда дети могут прийти после занятий, чтобы под присмотром педагогов делать домашние задания, заняться спортом, сходить в бассейн. Школа полного дня должна стать центром социально-культурно-спортивной жизни. Это возможность провести в школе весь день, получая не только основное образование, но и занимаясь спортом, дополнительным образованием, – отметил Игорь Васильев.

Напомним, что в начале июля в ходе рабочей поездки губернатора в Унинский район на встрече с активом местной школы глава региона также выступил с предложением синхронизировать ремонты в районных школах с обновлением материальной базы. 

Этот вопрос мы будем обсуждать с экспертным сообществом в рамках работы комиссии Госсовета РФ по направлению «Образование» и включим в доклад президенту, – обозначил губернатор.

Глава региона отметил, что у каждого ребенка должна быть возможность получить качественное образование вне зависимости от того, где он живет: в городе или в небольшом населенном пункте. И в работе по совершенствованию системы образования должны участвовать не только педагоги, но и сами школьники.

Безусловно, такие масштабные преобразования в школах необходимо обсуждать с учениками и их родителями. Именно школьники будут учиться в этих обновленных помещениях, с современной образовательной техникой, поэтому необходимо знать их мнение и учитывать предложения. Для таких обсуждений будет создана отдельная площадка, — подчеркнул Игорь Васильев.

Добавим, что фракция «Единой России» окажет правительству и региональным властям всестороннее содействие в подготовке программы капремонта школ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться