В Кировской области «всплывают» поддельные исполнительные документы на взыскание крупных сумм

С начала года зафиксировано уже девять таких фальшивок

УФССП России по Кировской области

Как сообщили в УФССП России по Кировской области,в регионе выявлено 9 фактов подделки исполнительных документов.

Материалы направлены по подследственности в УМВД России по Кировской области. По двум фактам совершения покушения на мошенничество уже возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ, еще по 7 -
решение не принято.

Все поступившие исполнительные документы, имеющие признаки подделки, выданы судами Московской области и города Москва, взыскиваемая сумма превышает более 400 тысяч рублей в каждом случае, - сообщили в УФССП.

Так, в Нововятский межрайонном отделении судебных приставов на исполнение поступил исполнительный документ, выданный якобы Арбитражным судом Московской области, в отношении должника-организации в Кировской области в пользу индивидуального предпринимателя. Сумма, подлежащая взысканию, составляла 473 тысячи рублей.

В ходе исполнительных действий от представителя должника поступила информация о том, что, согласно Картотеке Арбитражного суда Московской области, сторонами по делу являются другие лица. В рамках проверки данная информация подтвердилась — судом исполнительный документ в отношении указанных лиц не выдавался.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться