Вятские садоводы едут на дачи за здоровьем и долголетием

Физическая активность на даче, обработка грядок и уход за будущим урожаем - уникальная возможностью отдохнуть душой и зарядиться здоровьем. Положительные эмоции от работы и результатов своего труда — первый шаг к здоровому сердцу и более продолжительной жизни. Поэтому все чаще кировчане перебираются из городских квартир в сад на все лето.

Летом мы никогда не болеем! Продукты, конечно, можно купить и в магазине, а вот здоровье там не продается, - говорит председатель СНТ «Рассвет» Александр Волков. - Огромную роль в профилактике болезней играет физический труд, свежий воздух и питание. Выращивая свои овощи, фрукты и ягоды вы можете быть уверены в их натуральности и пользе для вашего здоровья.

В СНТ «Рассвет» многие садоводы уже разменяли девятый десяток лет, но продолжают приезжать в любимый сад каждый день. Кого-то привозят дети и внуки, кто-то едет на автобусе, а дальше идет пешком. Безусловно, для этого нужна хорошая дорога.

- Раньше к нам даже скорая помощь ездить отказывалась, - вспоминает Александр Волков. - После того, как мы присоединились к программе «Дороги Союза садоводов России», ситуация изменилась. Теперь каждый год с нетерпением ждем знакомый грейдер.

Десять лет назад по инициативе председателя Союза садоводов России Олега Валенчука в Кировской области стартовала дорожная программа. С каждым годом она набирает обороты. В настоящее время уже приведены в порядок дороги в Кирово-Чепецком районе, в Нововятском районе города Кирова и на Советском тракте. На этой неделе завершились работы на Победиловском тракте. Здесь было прогрейдированио порядка 110 км, ведущих к 50 садоводческим товариществам. В общей сложности в этом сезоне Союз садоводов планирует привести в порядок более 500 км. садовых дорог.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться