Источавшую запах газа автоцистерну привезли в Киров из Нижегородской области

Найден владелец груза.

ГУ МЧС по Кировской области

В Кирове состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсуждался вчерашний инцидент с запахом газа, сообщили в администрации города.

Напомним, днём 29 июля кировчане стали массово жаловаться на резкий запах газа на разных улицах города. Позже было установлено, что причиной стала разгерметизация автобочки на Преображенской. В сети появилось видео с горящей емкостью, которую возили по Кирову.

Оказалось, что на пункт приема металлолома на улице Преображенской из города Дзержинск Нижегородской области доставили 6 емкостей. Из-за сильного запаха газа одну из них не приняли, а хозяину груза предложили вывезти её за пределы города. При транспортировке емкость загорелась, водитель самостоятельно ликвидировал возгорание и вернул емкость на пункт приема вторсырья. На месте МЧСники провели работу по осаждению паров газа, из всех емкостей выпустили избыточное давление, их закрыли тентом и выставили охрану.

Сегодня на заседание комиссии по ЧС вызвали владельца груза Александра Козлова. Мужчина заявил, что емкости в Киров привезли якобы для хранения, позже он хотел отправить их на утилизацию. Однако предприниматель, занимающийся приемом вторсырья, утверждает, что цистерны сдавались в металлолом. Не смог объяснить владелец груза и отсутствие сопроводительных документов на транспортировку опасных веществ.

В настоящее время правоохранительные органы проводят по данному факту проверку, устанавливаются все обстоятельства случившегося, также решается вопрос об утилизации емкостей.

Власти Кирова заверили, что опасности для населения цистерны не представляют, информация о пострадавших не поступала, ситуацию держат под контролем.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться