«Ростелеком» организовал облачное видеонаблюдение в детском парке «Аполло» в Кирове

«Ростелеком» построил телекоммуникационную инфраструктуру и подключил систему видеонаблюдения в кировском детском парке «Аполло». Фиксировать происходящее в зоне отдыха будут 10 видеокамер, работающих на базе оптической сети передачи данных.

Евгений Валов, директор Кировского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Аполло» – один из старейших парков города и любимое место отдыха горожан. Теперь любой инцидент будет зафиксирован камерами высокого разрешения, способными снимать даже в темноте. Созданная оптическая инфраструктура позволит при необходимости легко развернуть Wi-Fi-сеть для посетителей, провести интернет-трансляции мероприятий».

За происходящим в парке можно наблюдать онлайн через мобильное приложение в личном кабинете сервиса либо пользоваться архивом. Видеозаписи хранятся в надежно защищенном облаке «Ростелекома».

Руслан Мамедов, председатель общественно-культурного совета при администрации города Кирова, координатор проекта реконструкции парка «Аполло»:

«Система облачного видеонаблюдения – один из важнейших элементов реконструкции парка. В 2024 году Киров будет отмечать свое 650-летие, и “Аполло” станет главной рекреационной, культурной и туристической площадкой в центре города. Сервис поможет обеспечивать безопасность посетителей и сохранность объектов. Мы благодарны партнерам, которые помогли установить видеокамеры, – “Ростелекому” и “Водоканалу”, шефствующему над парком».

В перспективе умные камеры можно оснастить голосовыми модулями для предупреждения отдыхающих о нештатных ситуациях, модулем видеоаналитики для определения количества посетителей и контроля соблюдения социальной дистанции, а также подключить функцию распознавания лиц для выявления нарушителей правопорядка.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться