Автоэксперт рассказал, как не стать жертвой мошенничества при покупке автомобиля

Недобросовестные продавцы разрабатывают новые алгоритмы афер.

prostoyzalog.ru

В беседе с "Народными Новостями" автоэксперт Дмитрий Славнов рассказал, как не стать жертвой обмана при покупке автомобиля и обойти махинации с документами.

Нужно сверить номер ПТС (паспорт транспортного средства) с номером машины. Это самый важный шаг, потому что перекупщики и нечестные продавцы имеют возможность купить иной номер через определенные сайты. То есть, они покупают номер машины, с которой не было ДТП, и маскируют продаваемую машину с плохим прошлым под нормальную, — уточнил автоэксперт.

Эксперт советует заказать проверку автомобильного номера еще до того, как ехать на встречу с продавцом.

Проверка покажет всю информацию о конкретной машине. В случае, если номер ПТС совпадает с реальным номером машины и номером, по которому была заказана проверка, то можно говорить, что продавец добросовестный., - подчеркнул Славнов.

При осмотре самой машины нужно убедиться, что автомобиль не битый и не крашеный, а также стоит заехать в автосервис для того, чтобы мастер оценил техническую составляющую.

Нужно осторожно отнестись к продавцам, которые торопят с осмотром автомобиля, аргументируя спешку случайными жизненными обстоятельствами. В 100% случаев так делают недобросовестные продавцы, которые меняют номера, - заявил эксперт.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться