Управляющие компании из Зуевского и Лузского районов потеряли лицензии

Все многоквартирные дома, находившиеся в управлении организаций, исключены из реестра лицензий Кировской области

cdnmyslo.ru

Как сообщили в ГЖИ региона, прекращено действие лицензий на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами управляющих организаций ООО «Наш дом» (Зуевский район) и ООО «Лузское УЖКХ» (Лузский район).

Все многоквартирные дома, находившиеся в управлении организаций, исключены из реестра лицензий Кировской области на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами 1 августа 2021 года, — поясняют в Госжилинспекции.

В апреле-июле 2021 года было прекращено действие лицензий на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами шести управляющих компаний Кировской области: ООО «Луч», ООО «ЖСК», ООО «УК Почин», ООО «УК Ленинского района», ООО «УК «Доверие», МУП «ЦКС».

Государственная жилищная инспекция ведет постоянный контроль в сфере управления многоквартирными домами. В отношении организаций, допустивших грубые нарушения лицензионных требований, запускается механизм аннулирования лицензии, недобросовестные компании должны уйти с рынка управления многоквартирными домами, — подчеркивают  в ГЖИ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться