В Кировскую детскую клиническую больницу поступил новый аппарат для интенсивной терапии ПризмаФлекс

Врачи уже прошли обучение и готовы приступить к лечению первых пациентов.

Министерство здравоохранения Кировской области

Когда необходимо быстро стабилизировать основные жизненные показатели пациента, в неотложной терапии применяется новая технология. На территории области есть подобное оборудование, которое используются в детской терапевтической практике, однако у него существует ограничение по весу – процедура проводится только пациентам с весом более 40 кг. В Детскую областную больницу поступил новый аппарат, который позволит проводить лечение для детей с весом от 8 кг.

Мы изучали эту нишу и поняли, что у ПризмаФлекс есть возможности проводить лечение детям с самого раннего возраста. Проанализировали контингент пациентов, которым могли бы помочь с новым оборудованием. ПризмаФлекс разработан для оказания специализированной помощи больным с тяжелыми экзо- и эндогенными интоксикациями, осложненными острой почечной, а также полиорганной недостаточностью, аутоиммунной патологией, – рассказала главный врач Кировской областной детской клинической больницы Наталья Муратова.

По расчетам врачей лечением на новом оборудовании можно помочь более 20 пациентам в год. Данный аппарат используется при непрерывной заместительной почечной терапии, а также в терапевтическом плазмообмене. Он обладает уникальными фильтрационными и сорбционными свойствами, что позволяет удалять токсические вещества и медиаторы воспаления из организма пациента на протяжении 72 часов без риска развития серьезных осложнений.

На данный момент такой аппарат используется в Кировской области для лечения взрослых пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Для терапевтического лечения детей такой аппарат применяют только в федеральных центрах.

К нам, в Детскую областную больницу, поступила последняя модель, которая имеет большое количество медицинских преимуществ, не требует каких-либо специальных условий для работы и готова к процедуре через 15 минут после включения в сеть. Наши врачи уже прошли обучение и готовы приступить к лечению первых пациентов, – рассказала Наталья Муратова.

Благодаря новому оборудованию маленькие пациенты в более короткие сроки могут достигать стабилизации заболевания, меньше времени проводить в стенах больницы, получать менее травматичное лечение, а также – избежать инвалидности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться