Рахим Азимов обсудил вопросы развития Кировской городской больницы №5

Депутат Госдумы встретился с сотрудниками медучреждения, узнал о его работе в период пандемии и посетил детскую поликлинику.

На сегодняшний день на базе городской больницы №5 развернуто два инфекционных госпиталя для лечения больных COVID-19. Медучреждение рассчитано на 155 коек. Помощь пациентам, заболевшим коронавирусом, оказывают 63 врача, а также младший и средний медперсонал. Депутат осмотрел помещения госпиталя и пообщался с сотрудниками городской больницы.

Как отметил Рахим Азимов, с самого начала пандемии медики работают в напряженных условиях. Врачи городской больницы №5 ежедневно борются за жизни пациентов и помогают им справиться с инфекцией.

– Врачей сегодня можно с уверенностью назвать героями, особенно тех, кто трудится в «красной зоне». Благодаря вашему опыту и профессионализму удается справляться с вирусом и последствиями заболевания, – сказал Рахим Азимов.

Осмотрел депутат и медучреждение, где оказывают медицинскую помощь маленьким пациентам. Детскую поликлинику городской больницы №5 ежедневно посещают около четырехсот ребят. Рахим Азимов побывал также рентген-кабинете.

Кроме того, депутат Госдумы обсудил с сотрудниками перспективы реконструкции и ремонта нового филиала горбольницы. Как рассказал ее главный врач Согомон Аракелян, вопрос доступности медицинской помощи является наиболее актуальным для жителей микрорайонов Озерки и ДСК.

– В настоящее время для организации работы нового структурного подразделения выделено помещение по адресу: ул. 60 лет ВЛКСМ, 19-а, его площадь более 270 квадратных метров, – сообщил главврач. – Это отдельно стоящее здание. Помещение уже передано в безвозмездное пользование нашей больнице.

– Оказание качественной медицинской помощи в кратчайшие сроки в период пандемии становится первостепенным. Создание необходимых условий, оснащение лечебных учреждений современной техникой считаю важнейшими задачами. Как показало посещение больницы №5, медучреждения города совершенствуются, как и система здравоохранения в целом. Надеюсь, эта работа будет продолжаться и в дальнейшем, – подчеркнул Рахим Азимов.

Отметим, во время пандемии депутат не остался в стороне от проблем, с которыми столкнулись жители региона. По инициативе Рахима Азимова семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, получили 5000 продуктовых наборов. В Кирове и районах области была организована раздача защитных масок. Врачам и сотрудникам станций медицинской помощи переданы чайно-кофейные наборы, а социальным учреждениям – бытовая химия и антисептики для обработки помещений. Также в 2020 году при поддержке депутата был проведен ремонт, приобретено оборудование и мебель для детского сада Кировского педагогического колледжа, созданного для детей работников учреждений образования и здравоохранения г. Кирова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться