Денис Пырлог: Про обновление троллейбусов в Кирове можно забыть

Директор АТП рассказал, что его предприятие будет платить более 30 миллионов в ЦДС

прокуратура Кировской области

Утром 3 августа в кировских телеграм-каналах начала циркулировать новость, что Вологда закупает новые троллейбусы. В этом году будет закуплено три троллейбуса, а в следующем 35 единиц техники на общую сумму более 800 млн.р.

В Йошкар-Олу поступят 10 новых троллейбусов до 1 сентября. Технику покупают в лизинг на 5 лет, общая сумма контрантракта почти 240 млн.р. Ранее в городе обновили подвижной состав общественного транспорта на 20% благодаря безвозмездному поступлению из Москвы 32 троллейбусов. Киров в ближайшее время не собирается обновлять троллейбусный парк - нет у администрации желания и, конечно, возможности — написал в своем канале Константин Ситчихин.

Запись общественника прокомментировал директор АТП Денис Пырлог, который заявил, что про обновление троллейбусов в Кирове можно забыть.

К сожалению, про обновление можно забыть. В конце июня в администрации было подписано постановление, согласно которому теперь АО «АТП» будет платить вознаграждение в МБУ «ЦДС ГПТ», как новому оператору системы оплаты, на 15 млн. рублей в год больше. Итого сумма платежей только с нас составит более 30 млн.рублейв год. Сейчас мы платим в ООО «Электронный проездной» в два раза меньше.

Напомним, только в 2021 году в Кирове произошло несколько инцидентов с троллейбусами. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться