В доме на улице Воровского, 85 рабочие сделали ремонт для тараканов, червей и мух

Жильцы дома 4 месяца пытались избавиться от нежелательного соседства.

ОНФ Кировской области

Напомним, жители дома по улице Воровского,85 четыре месяца дышали запахами канализации, терпели соседство с тараканами, червями и мухами – в том числе в собственных квартирах. В одном из подъездов из-за повышенной влажности отпала штукатурка. Причина происходящего – целое «озеро» нечистот, скопившееся в подвале. Жильцы обращались в свою управляющую компанию, но безрезультатно. Новая муниципальная УК, куда перешел дом после лишения лицензии Ленинской УК, на письма людей отвечала, что виновата не она, а обслуживающая организации, с которой заключен договор. Тогда к делу подключились активисты ОНФ. Общественники направили обращение в прокуратуру.

После сигнала общественников в дом сразу же приехала бригада рабочих. Одни начали травить тараканов, другие чинить канализационную трубу в подвале и шпаклевать стену в подъезде. Сотрудники так торопились быстро закончиться работы, что забыли о качестве: был заменен участок канализационной трубы, но не в том месте, где сочилась вода.

Штукатурку клали прямо поверх влажной стены, из-за чего появились пузыри.

Воду из подвала не откачали, поэтому насекомые продолжают размножаться.

Как рассказали нам люди, на недочеты рабочим они указывали. Но те ответили, что качество работ их не интересует. Главное – успеть отчитаться до 6 августа. Ожидается, что в этот день состоится контрольная проверка ГЖИ, - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Активисты направили в контролирующие органы соответствующее обращение.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться