Ловля рыбы нахлыстовыми удилищами

Классическое нахлыстовое орудие ловли включает в себя некоторые компоненты. Их выбор обусловлен условиями рыбной ловли и типом рыбы, которую планируется поймать.

Нахлыст – очень впечатляющий, темпераментный и привлекательный метод рыбалки. Он основан на поимке рыбы на смоделированное насекомое – декоративную мушку, а также на специальном порядке её забрасывания, когда при раскручивании в воздухе шнура и забрасывания его в воду она утягивает следом небольшую и легковесную мушку. Познакомиться со снастями для нахлыстовой рыбалки и их характеристиками можно на сайте https://foxfishing.ru/udilishcha/nahlistovie/. Снасти для ныхластовой рыбалки несколько отличаются от привычных всем рыболовам.

Классическое нахлыстовое орудие ловли включает в себя некоторые компоненты. Их выбор обусловлен условиями рыбной ловли и типом рыбы, которую планируется поймать. Эти элементы при взаимном дополнении друг друга обеспечивают предельно безошибочное забрасывание насадки. В число таких компонентов входят:

  • Удилище.

  • Катушка.

  • Отрезки лески различных характеристик.

  • Имитация насекомого или натуральное насекомое.

Удилища для нахлыста (бланки, хлысты) – это главный более дорогой компонент, входящий в оснастку рыболова, напоминающий лёгкий спиннинг. Стандартной длиной удилища принято считать 2,7 метра, впрочем, длина может изменяться в сторону увеличения или уменьшения. Если длина удилища превышает три метра, то оно удерживается двумя руками.

Для изготовления нахлыстовых удилищ используются материалы:

  • Стеклопластик – прочный и гибкий материал. Удилища из стеклопластика относительно недорогие.

  • Модифицированный карбон (углеволоконные материалы) – гибкий и прочный материал. Легче стеклопластика.

  • Клееный бамбук – для удилищ применяется высококачественный бамбук. Наиболее элитный материал.

Выделяют 15 классов удилищ (1-15). Класс (мощность, тест) – это параметр, который определяет возможность хлыста закинуть насадку в необходимое место. Класс характеризует надёжность удилища, то есть рыбу какого веса оно сможет вывести.

Следующий особый параметр бланка – жёсткость (строй). При ветре понадобится удилище с большой жёсткостью и быстрым строем. Если недостаточно пространства для заброса, рекомендовано применение гибкого хлыста. Наиболее распространённый класс удилищ – средний (6-8).

Рыбалка нахлыстом подарит рыболову массу эстетического удовольствия и огромное количество адреналина в крови. Пусть подготовка снастей требует много времени и усилий, но всё окупится, когда рыбак прибудет на воду.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться