В Турции — лесные пожары. Куда податься россиянину в отпуске?

Куда и на каких условиях теперь могут поехать граждане РФ в отпуск рассказал в беседе с "Народными Новостями" директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко.

Первоисточник

Российский турист без отдыха не останется: какие направления скоро откроются для путешествий.

Эксперт прокомментировал ситуацию с возгораниями в излюбленных местах отдыха российских туристов. Ситуация с пожарами, отмечает специалист, затронула всю южную часть Европы.

"Мы с вами знаем, что весь юг Европы горит. Направления, куда традиционно едут россияне, тоже горят: и Греция, и Болгария, и Италия. Что касается юга Европы, то все в равных условиях", — рассказал Александр Осауленко.

Турцию, утверждает эксперт, также ждет повышение спроса со стороны российского туриста по мере устранения "пожарного вопроса". Начало осени, как отмечает Осауленко, — все еще благоприятный период для посещения страны.

"В Турции сезон в общем-то бархатный: скорей популярен бывает сентябрь, чем август. Поэтому, безусловно, все будет зависеть от того, насколько быстро Турция справится с пожарами. Я бы не сказал, что идет сильное падение интереса, но многих людей это останавливает с точки зрения приобретения путевок. Однако это не значит, что люди категорически отказываются от направления — спрос просто откладывается до стабилизации ситуации", — пояснил собеседник "Народных Новостей".

 В скором времени будут доступны для путешествий такие популярные направления как Египет и Доминикана.

"Если говорить о других направлениях, то с девятого открывается Египет. Да, для августа не самое популярное направление, но тем не менее. Открывается Доминикана, это дальше и дороже, чем Турция, но направление достаточно популярное, особенно в осенне-зимний период", — назвал в перспективе доступные для поездок страны директор ассоциации "Турпомощь".

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться