В Подосиновце приземлился медицинский самолет

В поселке обустроена новая взлетно-посадочная полоса

правительство Кировской области

3 августа, на новой взлетно-посадочной полосе состоялась первая посадка самолета Единой службы скорой помощи и санитарной авиации.

Как рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи города Кирова Сергей Одношивкин, это уже вторая посадочная площадка для санитарной авиации, действующая в Подосиновском районе. Первая располагается на территории подразделения ЦРБ в Демьяново. 

Новая взлетно-посадочная полоса может принимать не только вертолеты, но и самолет санитарной авиации. Это существенно расширяет возможности для медицинской эвакуации пациентов, что особенно актуально и важно в условиях пандемии COVID-19. Самолет АН-2, который действует в составе службы, позволяет при необходимости проводить единовременную эвакуацию с медицинским сопровождением 10 пациентов, – подчеркнул Сергей Одношивкин. 

Новая площадка соответствует всем необходимым требованиям. При ее организации проведена расчистка территории, убраны деревья и кустарники, установлены ветроуказатели. Взлетно-посадочная полоса также удобно расположена логистически: она находится на окраине поселка, менее чем в пяти минутах езды до Подосиновской ЦРБ. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться