Кировчанам расскажут «Научные страшилки» (12+)

Правда ли, что каждую секунду в мире исчезает участок леса размером с футбольное поле? Почему пропадают пчёлы с пасеки? И куда исчезают детские воспоминания?

Кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник Федерального аграрного научного центра Севера-Востока им. Н.В. Рудницкого Александр Софронов расскажет о том, почему с каждым годом кол-во пчел в мире сокращается, в том числе и в России. Даже у нас, в Кировской области, совсем недавно пчеловод из Богородского района за сутки «потерял» всю пасеку! А ведь 75% продукции растениеводства в мире зависит от пчёл и других опылителей.

Что такое синдром разрушения пчелиных семей? Причем здесь рапс и виновато ли ГМО? Могут ли дроны заменить пчёл? И зачем Европа возвращает пчёл в город?

О глобальных масштабах темпа обезлесения и деградации лесов, его причинах и последствиях, а также о том, какие меры предпринимаются на международном уровне для того, чтобы остановить обезлесение и какие глобальные лесные цели стоят на будущее, расскажет Елена Гордеева, доктор юридических наук , специалист в области международного экологического права, доцент Волго-вятского института Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), аффелированный научный сотрудник Университета Хасселт (Бельгия).

А клинический психолог, директор АНО «Взаимодействие» расскажет об инфантильной амнезии – одном из типов амнезии, характеризующимся отсутствием воспоминанием у взрослого человека о раннем периоде детства Надежда Бушмелева расскажет почему и куда исчезают детские воспоминания.

13 августа в баре "Конструктор — Практик", (ул. Дерендяева, 33Б)
Начало в 18:00.

Вход свободный, но с предварительной регистрацией по ссылке: https://myatom-kirov.timepad.ru/event/1720394/

12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться