Московские автобусы слишком подержанные даже для Кирова

Директор АТП Денис Пырлог намерен запросить у столицы более новый транспорт

echokirova.ru

Генеральный директор «Автотранспортного предприятия» поделился в эфире «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнёр «Эхо Москвы»), что ведет неофициальные переговоры с компанией «Мосгортранс». Она отдает в регионы автобусы, которые в Москве стали не нужны благодаря обновлению автопарка. В столице оказались не против поделиться транспортном с Кировом.

Есть принципиальное решение, о том, чтобы отдать нам автобусы. Но те, что можно забрать хоть завтра, не совсем нас устраивают. Это автобусы, которым 8 лет. Мы ездили смотрели их, и сразу сказали, что технику такого срока эксплуатации нам будет стыдно показать нашим пассажирам, хотя они намного лучше большинства автобусов, которые курсируют по Кирову. Тем не менее мы хотели бы получить более свежую партию - 5-6-летние машины. Я знаю, что они будут скоро реализовываться, потому что Москва ожидает до конца года порядка 600 новых автобусов.

Ранее Пырлог уточнял, что Киров просит у Москвы 30-50 низкопольных автобусов большой вместимости. Для их получения нужна заявка от властей. Пока чиновники ее не подавали.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться