Как очистить воду наиболее эффективно - правильно подбираем сетку для фильтра

Специальный фильтр для очистки жидкости при обустройстве системы водоснабжения часто незаслуженно обделяют вниманием. В то же время именно он является самым надежным и основным барьером, способным обеспечить защиту от загрязнений. Независимо от того, откуда поступает вода, она в любом случае загрязнена примесями различного типа, бактериями и более крупными включениями, например, песком. Употреблять ее в таком виде точно нельзя.

Для полноценной очистки рекомендуется установить специальные сетчатые фильтры, выбрав среди всего ассортимента, что предлагается сегодня, самый лучший. Особого внимания заслуживают сетчатые модели, в том или ином виде они всегда присутствуют в водопроводной системе. Даже в обычном кране в каждом доме присутствует небольшая сеточка, которая тоже является фильтром грубой очистки.

Конструкция простого сетчатого фильтра включает металлический корпус с присоединительными фланцами и патрубками, оснащёнными цилиндрической фильтрующей сеткой внутри колбы. Для закрытия последней используется гайка-заглушка, которая отсутствует в промывных устройствах - для них применяется специальный кран.

Основные преимущества использования сетчатых фильтров

К числу неоспоримых плюсов подобных приспособлений относятся:

  • простота конструкции;

  • легкость обслуживания;

  • возможность промыть и восстановить работоспособность при необходимости;

  • недорогие комплектующие;

  • невысокая стоимость;

  • экологичность благодаря отсутствию расходников.

Можно изучить доступные модели сеток для фильтров очистки воды на td-mc.ru/setka-filtrovaya, они находят активное применение, если нужно эксплуатировать проржавевшие водопроводные сети либо технику, подключенную к водопроводу - от газовых колонок до посудомоечных машин.

Как выбрать сетчатый фильтр для воды

В первую очередь следует определиться с целью установки такого оснащения. В большинстве случаев можно ограничиться сеткой, размер ячейки которой составляет 100 мкм. Более качественно очищают воду, предназначенную для питья, фильтры тонкой очистки, ячейки которых варьируются от 20 до 50 км.

Учитывать нужно и способ присоединения - наружную или внутреннюю резьбу либо фланцы. Положение трубопровода тоже имеет значение, он может быть вертикальным или горизонтальным. В первом случае эффективную очистку можно обеспечить только при помощи специально разработанных фильтров от отдельных производителей.

Тщательно нужно подбирать и габариты, от которых очень многое зависит - достаточно даже незначительного несовпадения для того, чтобы самая лучшая модель фильтра оказалась непригодной к использованию. В идеале стоит подбирать фильтрующие элементы с обратной промывкой, использовать которые гораздо проще. Они особенно актуальны, когда речь идёт о необходимости обрабатывать загрязненную воду.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться