Кировские автобусы топит сверху, а троллейбусы — снизу

Директор АТП Денис Пырлог раскритиковал работу департамента городского хозяйства

В своем посте в телеграм-канале руководитель АТП констатировал тот факт, что Киров вновь оказался не готов к большим осадкам. Напомним, 3 и 4 августа в областном центре прошли сильные ливни. Подробнее об этом можно почитать здесь, здесь и здесь.

В своем посте Пырлог раскритиковал работу департамента городского хозяйства. По его словам, работа ливневой канализации в Кирове организована из рук вон плохо, что, учитывая рельеф города, каждый раз становится проблемой для автолюбителей, пешеходов и общественного транспорта.

Картина с затоплением отдельных улиц города из года в год повторяется. Исторически сложилось, что город Киров расположен на 7 холмах и поэтому так называемые "низины", где из года в год образуются огромные лужи (да что там лужи, озера), известны всем. К примеру, это улица К.Маркса у Ботанического сада, Октябрьский проспект по четной стороне дороги у танка, перекресток улиц Ленина и Азина, а также улица Комсомольская в районе Дворца железнодорожников. Что удивительно, ливневые канализации на этих участках есть, но они забиты. Вода в них стоит даже в сухую погоду. В новом контракте на содержание улично-дорожной сети на следующий год я не увидел пункта, связанного с чисткой или откачкой воды из ливневок. Что мешает провести эти работы и спокойно пережить любой дождь? Я молчу про обязательную реконструкцию ливневой канализации на этих участках, которую давно пора провести. Еще раз: ливневка есть, но она забита грязью, поэтому не справляется. Департамент городского хозяйства, вы где? Кроме ремонта дорог, есть еще много проблем в городе!!! P.S. За два месяца вышли из строя по причине попадания воды 17 тяговых электродвигателей. ТЭД находится под кузовом троллейбуса, на достаточно низком расстоянии от проезжей части, поэтому даже небольшая лужа чревата для него последствиями. Ремонт их достаточно дорогой, - написал Пырлог

Вот и получается, что в кировские автобусы вода заливается через двери, а в троллейбусы она проникает через кузов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться