Голевая перестрелка

Кировская «Родина» провела четвертый матч на Кубке России

Александра Петровского

6 августа хоккеисты кировской «Родины» матчем против сыктывкарского «Строителя» продолжили свое выступление на первом этапе Кубка России.

Как известно, на первом турнире нового сезона матчи идут ежедневно, а потому каждый дополнительный час, потраченный на восстановление, лишним никогда не бывает. Быть может, именно в этом кроется причина не самой активной игры «Родины» в дебюте встречи, однако ближе к середине тайма игра выровнялась, а на первый план вышла реализация стандартных положений.
Первыми в будущей перестрелке отличились хоккеисты «Строителя» - мяч после подачи углового забил Дмитрий Ширяев. Кировчане ответили симметрично — подачу Игоря Леденцова с угла поля превратил в забитый мяч Андрей Орлов.

Не успели сыктывкарцы прийти в себя после пропущенного мяча, как кировчане отличились вновь, впервые в матче выйдя вперед усилиями Евгения Леухина. Вот только развить свой успех кировчане не сумели — удаление капитана Ильи Кузьмина серьезно ослабило оборонительные редуты «Родины», чем не преминули воспользоваться игроки «Строителя» - 2:2 на экваторе первого тайма.

Ничейный счет продержался на табло «Волга-Спорт-Арены» около десяти минут, пока за дело не взялся форвард «Строителя» Алексей Ничков. Буквально за три минуты он оформил дубль, обеспечив своей команде не очень большое, но комфортное преимущество в счете — 4:2.

Вот только последнее слово в первом тайме осталось все же за «Родиной». Заработанный на последних секундах угловой вновь отправился подавать Игорь Леденцов. Адресат передачи был все тот же — Андрей Орлов. Новичок «Родины» и на сей раз был точен. Неужели «стандарты» становятся козырем «Родины»?

Ответ на этот вопрос мы получили уже во втором тайме, который, к слову, начался с пропущенного «Родиной» мяча. Однако голы Евгения Леухина и еще одного новобранца «Родины» Петра Цыганенко быстро вернули кировчан в игру. Надо ли говорить, что оба этих мяча были забиты после подачи угловых?

Не хотелось бы сглазить, но, похоже, у этой команды растет не только реализация стандартных положений — у нее все в порядке с проявлением характера. По крайней мере, в матчах с соперниками приблизительно равными по силе. Тем более, что и шестой пропущенный мяч «Родина» отквитала достаточно быстро — на гол Алексея Башарымова точным ударом ответил Антон Тихвинский.

А вот заключительные двадцать минут встречи «Родине», откровенно говоря, удались плохо. Вероятно, сказался уровень подготовки и банальное накатанности. Под конец матча «Строитель» выглядел интереснее, сумев отличиться еще дважды и доведя матч до победы 8:6.

Да, очков в этом матче «Родина» набрать не смогла, но своей игрой оставила приятное впечатление. Посмотрим, что будет завтра, ведь в субботу кировчанам предстоит сыграть с хозяевами турнира, хоккеистами ульяновской «Волги», которая пока набрала даже меньше очков, чем кировчане.
12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться